Рост зарплат в Крыму «съела» инфляция

Рост зарплат жителей Крыма «съела» инфляция.

Как сообщили в Крымстате, к наиболее оплачиваемым в экономике республики относятся работники сферы финансовой и страховой деятельности, строительства, а среди промышленных видов деятельности – предприятия по добыче полезных ископаемых, где заработная плата превысила средний показатель по экономике Республики Крым в 1,5-1,8 раза.

Ниже оплачивается труд работников по производству одежды, в сфере деятельности операций с недвижимым имуществом и административной деятельности и сопутствующих дополнительных услугах, где размер заработной платы не превысил 67,4% от среднего уровня по экономике Республики Крым.

В целом, средняя начисленная заработная плата по полному кругу организаций РК в январе-октябре составила 32 тысячи 876 рублей, что на 2,3% больше показателя аналогичного периода 2019 года на 2,3%. При этом годовая инфляция в Крыму за 10 месяцев 2020 года составила 4,1%, а по продовольственным товарам – 5,3%. То есть, рост заработной платы был полностью нивелирован ростом цен.

Просроченная задолженность по заработной плате (по данным, полученным от организаций, кроме субъектов малого предпринимательства) на 1 декабря 2020 года составила 4 млн 860 тысяч рублей, или

966% фонда заработной платы организаций, имеющих долги за ноябрь.

 Централизованная подача горячей воды восстановлена в Евпатории Госпрограмма развития Крыма продлена до 2025 года с увеличением финансирования в 1,7 раза 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

ВИДЕО КРЫМ