В Крыму недосчитались более 1 млн туристов

Турпоток в Крыму существенно сократился: в 2020 году полуостров посетили 6,3 млн человек, что на 15% меньше показателей 2019 года (7,43 млн) и на 7% меньше 2018-го (6,8 млн).

Столь существенное снижение показателей власти республики связывают с эпидемией коронавируса и жесткими антиковидными мерами. В частности, туристический сезон в Крыму в этом году начался на 2 месяца позже, а в апреле – мае турсфера вообще не работала. При этом министр туризма РК Вадим Волченко заявляет, что турбизнес в минувшем году не только сработал без убытков, но и получил доход.

Отметим, что почти две трети туристов прибыли на полуостров на автотранспорте через Крымский мост. Это должно заставить власти задуматься о пересмотре дорожной сети и схемы парковок. Пока невозможность припарковать машину остается в числе основных претензий гостей полуострова.

30% туристов воспользовались самолетами, на поезде приехал только каждый 20-ый. Каждый сотый попал в Крым с территории Украины.

 Как в Крыму тратят бюджет, выделенный на развитие туризма ? Более 2 тыс туристов посетили Ялтинский горно-лесной заповедник в новогодние каникулы 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

ВИДЕО КРЫМ