Воскресенье, 04 Декабрь 2022

«Крымэнерго» раскрыло подробности аварии на электросетях в Ялте

«Крымэнерго» раскрыло подробности аварии на электросетях в Ялте

Ночная авария на электросетях Ялты оставила без электричества жителей 18 южнобережных населённых пунктов.

Об этом сообщили в пресс-службе госпредприятия «Крымэнерго».

«В результате повреждения проводов полностью кратковременно отключалось электроснабжение около 27,9 тысячи абонентов в 18 населенных пунктах Ялтинского и Алуштинского городских округов. Суммарная отключённая нагрузка составила 38 МВт, из-за аварийного отключения обесточивались пять подстанций 110 кВ: Алушта, Шарха, Артек, Гурзуф, Массандра», – уточнили в «Крымэнерго».

Для восстановления подачи электроэнергии специалисты выполнили переключения на подстанциях и локализовали аварийный участок. «Уже через семь минут после фиксации аварии было подано напряжение на электроустановки большей части потребителей. Энергетики поэтапно восстанавливали электроснабжение, и по состоянию на 22.55 все ранее отключённые абоненты были запитаны по резервной схеме», – пояснили в организации.

По данным специалистов, произошёл обрыв провода воздушной линий электропередачи Гурзуф – Массандра, в результате чего произошло короткое замыкание. Это вызвало световые вспышки и электродуговые разряды. В «Крымэнерго» предполагают, что причиной аварии послужил сильный ветер с дождём.

Аварийные работы на повреждённом участке были завершены сегодня в 9.30. В настоящее время продолжается расследование по выяснению причин аварии.

 Три человека пострадали в результате ДТП со скорой и иномаркой на ЮБК В Крыму дефицит лекарств пытаются компенсировать контрабандой 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА