Воскресенье, 04 Декабрь 2022
  • Главная
  • Новости Крыма
  • Ялта получила за год от приватизации муниципального имущества в 10 раз больше плана

Ялта получила за год от приватизации муниципального имущества в 10 раз больше плана

Ялта продала 13 объектов муниципальной собственности в 2020 году почти на 40 млн рублей, более половины этой суммы покупатели уже заплатили в бюджет.

Такие данные представлены в отчете департамента имущественных и земельных отношений местной администрации, утвержденном депутатами на очередной сессии Ялтинского городского совета.

«В результате отчуждения муниципального имущества с учетом поступлений по договорам купли-продажи, заключенным в предшествующие годы с рассрочкой платежа, и процентов за рассрочку платежа общая сумма поступлений в бюджет от приватизации муниципального имущества в 2020 году составила 33 337 920,85 рубля», – уточнила заместитель начальника департамента имущественных и земельных отношений Анна Юдакова.

При этом она обратила внимание, что плановые показатели по поступлениям в бюджет по данному виду доходов выполнены более чем на 1000%.

Согласно отчету департамента, в перечень запланированного к приватизации, но не реализованного имущества вошли четыре объекта, причем в трех случаях – по вине коммерческой фирмы, выигравшей аукцион на проведение оценки имущества, но не исполнившей контракт.

 Власти Ялты решили вернуться к идее создания подземного паркинга под площадью Советской Летом 2021 года в Коктебеле начнется реконструкция набережной - Минстрой 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА