Воскресенье, 04 Декабрь 2022

Два новых маршрута появятся на Большой Севастопольской тропе

Два новых маршрута появятся на Большой Севастопольской тропе

Большая Севастопольская тропа пополнится новыми маршрутами.

Соответствующее постановление было принято на заседании правительства Севастополя, передает пресс-служба администрации города.

Отмечается, что появится два пеших маршрута протяженностью 27 км и один велосипедный, который составит 21 км и будет запущен уже в марте.

"Длина главного маршрута тропы – 117 км, а общая протяженность, с учетом трех новых, составит 250 км. По всем маршрутам к 1 апреля будет проводиться противоклещевая обработка, а в марте - установлены навигационные знаки по веломаршруту и отремонтированы все площадки", - рассказала заместитель губернатора Севастополя Мария Литовко.

Велосипедный маршрут начинается в Балаклаве, проходит через Торопову дачу и завершается в селе Гончарное. Ежегодно Большую Севастопольскую тропу посещают от 100 до 300 тысяч человек из различных регионов России и зарубежных стран. Маршрут представляет собой полукруг от Балаклавы до Любимовки - от берегов Черного моря через главную гряду Крымских гор. Имеет восемь участков, линейно расположенных один за другим, каждый из которых является самостоятельным прогулочным маршрутом.

 Отели Крыма массово начали устанавливать цены по-новому Парк кошек планируют создать в Крыму к курортному сезону 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА