Аксенов призвал крымчан 'набраться терпения' и носить маски

Аксенов призвал крымчан 'набраться терпения' и носить маски

Глава Крыма Сергей Аксенов отметил в регионе ухудшение дисциплины в плане соблюдения мер по COVID-19 и призвал крымчан соблюдать требования Роспотребнадзора.

Такое заявление он сделал во время заседания штаба по коронавирусной инфекции.

"Я понимаю, что кто-то устал. Раздражение накопилось, но окажите помощь системе здравоохранения. Медицинские работники испытывают колоссальную нагрузку. Помните о своих родных и близких, особенного старшего возраста. Видим, что дисциплина ухудшилась, особенно в общественном транспорте. Едешь рядом с автобусом или троллейбусом, и видно, что значительная часть людей находится без масок", - заявил глава региона.

Он напомнил, что скоро Крым ждет курортный сезон, и его успешность будет зависеть, в том числе, от того, как жители республики будут соблюдать меры предосторожности.

"Уважаемые крымчане, наберитесь терпения. Без соблюдения требований невозможно победить инфекцию. Эти меры обязательные: социальная дистанция, мытье рук и так далее", - призвал Аксенов.

В свою очередь главный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская попросила муниципальные органы усилить контроль на местах за соблюдением мер профилактики по коронавирусу.

 Медики подтвердили 147 новых случаев коронавируса в Крыму Названы самые проблемные регионы Крыма по COVID-19 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА