Освобожденный по УДО Филонов не рассматривает варианты работы в Крыму

Освобожденный по УДО Филонов не рассматривает варианты работы в Крыму

Освобожденный условно-досрочно экс-мэр Евпатории Андрей Филонов занялся поиском работы.

Как он написал у себя на Facebook, работать он хочет исключительно за пределами Крыма.

«Сдаётся в аренду исправленный человек! О себе: опытен, начитан, с сомнительным «институтом жизни» в прошлом и очень призрачным будущим. Срок аренды: не меньше 5 лет, лучше 10! Условием со звёздочкой является вывоз арендованного на материк. Абсолютно бесполезен и инертен к любого рода государственной и муниципальной службе и всему, что около этого, – написал Филонов. – Варианты использования в Крыму не предлагать!»

Экс-мэр заявил, что может заниматься развитием и масштабированием «любых бизнес-моделей и проектов».

Филонова в апреле 2019 года задержали сотрудники ФСБ. Было возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Филонова обвиняли в махинациях с земельными участками. По оценкам следствия, сумма ущерба, причиненного городскому бюджету, составила 80 млн рублей.

В октябре 2020 года Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор по делу Филонова, признав его виновным в превышении должностных полномочий и приговорив к трем годам и восьми месяцам колонии-поселения. Позже Верховный суд Крыма увеличил срок наказания до шести с половиной лет.

Филонов подал ходатайство об условно-досрочном освобождении в Керченский городской суд, отбыв установленный законодательством срок – 3 года 7 месяцев 2 дня (неотбытая часть составляет 2 года 10 месяцев 28 дней). В ноябре 2021 года суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство. Однако с этим решением не согласилась прокуратура и направила апелляционное представление в Верховный суд Крыма, который решение об освобождении Филонова оставил в силе.

 Глава Евпатории уходит в отставку

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА