Воскресенье, 04 Декабрь 2022

Почти два десятка машин застряли в снежных заносах в Крыму – МЧС

Почти два десятка машин застряли в снежных заносах в Крыму – МЧС

На выходных из снежных заносов крымским спасателям пришлось вытаскивать 17 машин.

Об этом сообщила замначальника отдела информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Крыму Елизавета Мирошниченко.

Она напомнила, что все спасательные службы сейчас работают в усиленном режиме работы.

"Погода стала причиной нескольких ДТП в разных районах полуострова. Из-за налипания снега и образования снежных заносов водители транспортных средств застряли и не смогли далее самостоятельно продолжить движение. К счастью, никто из водителей и пассажиров не пострадал. Всего было извлечено 16 транспортных средств в субботу, и еще одна машина в воскресенье", - рассказала подробности представитель чрезвычайного ведомства.

Она уточнила, что запрет проезда на плато Ай-Петри, которое является любимым местом для "снежного" отдыха у туристов и крымчан, значительно облегчил дежурство и работу спасателей. При этом, несмотря на предупреждения, некоторые все же пытались попасть на плато.

Сейчас специальная группа ГУ МЧС по Крыму дежурит на всех участках, где есть риски возникновения ЧП: Ангарский и Грушевский перевалы, плато Ай-Петри и т.д. Ситуация остается стабильной, заключила Мирошниченко.

 Девятимесячный ребенок погиб на пожаре в Бахчисарае В Крыму и Татарстане задержали финансистов 'Исламского государства'* 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА