Стали известны характеристики 'керченских Мистралей'

Вертолетоносцы проекта 23900 "Прибой", строящиеся на керченском заводе "Залив", скорее всего, будут нести вертолеты разработки конструкторского бюро "Камова".

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в судостроительной отрасли. Всего на российских универсальных десантных кораблях смогут разместиться по 16 вертолетов и четыре беспилотника.

"Речь идет о вертолетах Ка-52К "Аллигатор" и о других моделях, в том числе Ка-27. Вместимость в районе 15-16 машин. Кроме того, помимо самих вертолетов на борту кораблей проекта 23900 запланировано размещение четырех беспилотников", - сообщил источник.

Он отметил, что разработанный облик вертолетоносцев поможет им быть функционально лучше французских конкурентов.

В 2010 году Россия заключила контракт с Францией на поставку двух вертолетоносцев "Мистраль". В США эту новость восприняли агрессивно и попытались надавить на Париж, мол, нельзя снабжать вооружением "потенциальных агрессоров".

Франция отреагировала позже, после того, как к России присоединился Крым. Тогда Париж быстро разорвал контракт на поставку кораблей. Французам пришлось расстаться с 950 миллионами евро, которые были выплачены России в виде компенсации за невыполнение обязательств. Кроме того, еще более 1 миллиарда компенсаций должны были получить французские судоверфи.

Из-за этого Россия начала разработку своих УДК. На заводе "Залив" в Керчи будет построено два таких корабля, общая сумма контракта составила более 100 миллиардов рублей.

 Ялту опять перевели на водоснабжение по графику Предприниматели Севастополя получат 413 млн рублей поддержки 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА