Рынок недвижимости в Крыму перешел в режим ожидания

Рынок недвижимости в Крыму перешел в режим ожидания

Крымчанам не стоит ожидать падения стоимости жилья в ближайшей перспективе.

Однако возможна корректировка цены в пределах 10%, считает риелтор, директор агентства недвижимости Дмитрий Майоров.

"Цена была завышена, она откорректируется в 10%, не больше. Те, у кого хватает наличных средств, смогут купить квартиру. Те, у кого нет возможности купить квартиру в ипотеку, будут жильё арендовать. Рынок аренды понизился, снизилась арендная ставка. Двухкомнатная квартира, которая стоила 38-40 тыс рублей упала до 30 тыс. И таких предложений много", - отметил эксперт, подчеркнув, что сделки по первичному рынку идут.

Майоров при этом отмечает, что глобальных изменений на рынке недвижимости не наблюдается. Инвесторы, как и застройщики, заняли выжидательную позицию.

"Объектов на продажу нет, их не "выбрасывают". Те, у кого есть запасы квартир, ожидают роста, чтобы больше маржу получить. Те, кому предстоит строить, не могут начать строительство, потому что надо пересчитывать стоимость стройматериалов. Они тоже в ожидании", - заявил Майоров.

Что касается цен, эксперты пока фиксируют рост на вторичном рынке. Так, стоимость трёхкомнатных квартир в Симферополе оценивается в 6, 5- 7 млн рублей, однокомнатных – 4 млн.

В то же время давать прогнозы на перспективу участники рынка недвижимости не берутся. Майоров считает, что ситуация должна проясниться в ближайшие два месяца. Тогда же можно будет более точно проследить и динамику цен, и состояние рынка.

 В Крыму заложат новые виноградники после пуска днепровской воды Сотрудники аэропорта Симферополь получат полную зарплату за март, несмотря на запрет полетов 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА