Воскресенье, 04 Декабрь 2022

В Севастополе ввели послабления антиковидных мер

В Севастополе ввели послабления антиковидных мер

В Севастополе отменили коронавирусные ограничения для общественных мест и разрешили проводить любые мероприятия без ограничений.

Соответствующий указ опубликован на сайте правительства Севастополя и вступил в силу с 22 марта.

Согласно документу, теперь в Севастополе разрешены досуговые мероприятия, в том числе детские, и восстановлена в полном объеме работа кружков и секций. Ресторанам, барам, кафе и в прочим объектам, где предусмотрено курение кальянов, разрешили вернуть услугу и доставлять кальяны на дом.

Отменена термометрия на входе в учреждения, организации, торговые центры и предприятия общественного питания, а также все запреты на деятельность хостелов.

Кроме того, согласно указу, заявления на продление сроков получения ранее назначенных пособий, социальных и компенсационных выплат, теперь придется подавать: беззаявительный порядок отменен.

Документ также облегчил жизнь некоторых медработников: в круглосуточном пребывании определенного числа сотрудников Севастопольского дома-интерната для престарелых и инвалидов больше нет необходимости.

Как сообщили в пресс-службе правительства, новые послабления связаны со снижением заболеваемости: "за прошедшую неделю в Севастополе выявили на 26% меньше случаев коронавируса".

 Скончался бывший глава Миндзрава Крыма Сергей Донич Аксенов объявил два религиозных праздника выходными в Крыму 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА