Канада и Австралия ввели санкции из-за Крымского моста

Канада и Австралия ввели санкции из-за Крымского моста

Канада и Австралия ввели санкции против двух физлиц и нескольких компаний, которые строили или обслуживают Крымский мост.

Как сообщает канадское министерство иностранных дел, под санкции подпали "Крымская первая страховая компания", "Крымская железная дорога", "Ленпромтранспроект" и "Дирекция по строительству железной дороги. Беркакит-Томмот-Якутск", а также гендиректор компании "Гранд Сервис Экспресс" Александр Ганов и замгендиректора инфраструктурных проектов компании "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин.

"Санкции введены в ответ на незаконную аннексию Россией Автономной республики Крым", - говорится в сообщении канадского МИД.

Ограничительные меры подразумевают замораживание активов и запрет на торговые операции в Канаде.

В свою очередь, в Австралии подчеркнули, что при введении ограничений координировали действия с Канадой, а так же согласовывали их с Великобританией и Европейским Союзом.

"Австралия ввела целенаправленные финансовые санкции и запреты на поездки в отношении российского физического лица и четырех российских компаний, связанных со строительством и эксплуатацией железнодорожного моста через Керченский пролив", - говорится в сообщении МИД Австралии.

Ранее против этих четырех компаний, Ганова и Рыженькина уже ввели санкции ЕС, Швейцария и Великобритания.

В посольстве России в Канаде назвали эти ограничения бесперспективными, пишет РИА Новости. При этом российские дипломаты заверили, что, несмотря на ограничения, Крымский мост и компании, обслуживающие его, продолжат работу.

 В Симферополе начался конкурс на должность главы администрации города В Крыму за 7 лет сменили 70 министров 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА