Воскресенье, 04 Декабрь 2022

В Севастополе объявили дату окончания отопительного сезона

В Севастополе объявили дату окончания отопительного сезона

Отопительный сезон в Севастополе завершится 20 апреля.

Дату утвердили в ходе аппаратного совещания в правительстве по результатам доклада директора департамента городского хозяйства Евгения Горлова.

Горлов отметил, что в соответствии с постановлением Российской Федерации о предоставлении коммунальных услуг собственникам, если в течение пяти суток среднесуточная температура наружного воздуха будет составлять +8°C, то рассматривается возможность завершения отопительного сезона. По его словам, в Севастополе температура в нужных пределах уже практически установилась.

"Понятно, сейчас осадки и немножко прохладно, а так температурный режим соответствует требованиям законодательства. Сейчас температура в Севастополе ночью не опускается ниже шести градусов. Среднесуточная температура уже около недели составляет более восьми градусов. Предлагаем 20 апреля прекратить подачу теплоносителя. К этому периоду все параметры будут соблюдены", – сказал Горлов.

Губернатор Михаил Развожаев отметил, что формально отопительный сезон можно прекращать уже сейчас, однако в связи с дождями и похолоданием, предположил, что изменения возможны.

"Я понимаю, что надо принять, чтобы начинать работы по прекращению отопления, регламент не меньше пяти – семи дней занимает. Давайте примем документ. В понедельник, 18 апреля, будем проводить внеочередное заседание, если вдруг погодные условия изменятся, вернемся тогда к этому вопросу", – сказал Развожаев.

 Сотрудники аэропорта Симферополь получат полную зарплату за март, несмотря на запрет полетов Стоимость реконструкции набережной в Евпатории удвоилась, закончат ее к 2024 году 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА