Воскресенье, 04 Декабрь 2022

Крымчан просят не ездить на Украину: заболеваемость COVID растет

Крымчан просят не ездить на Украину: заболеваемость COVID растет

В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики.

Об этом на оперштабе по ситуации с коронавирусом в РК заявила главный санитарный врач региона Наталья Пеньковская.

По ее данным, наихудшее положение в Нижнегорском, Кировском, Ленинском, Черноморском, Красногвардейском, Джанкойском районах, а также в Алуште, Феодосии и Армянске. Там отмечен рост не только по сравнению с прошлой неделей, но и в сравнении со среднереспубликанским показателем. Кроме того, на 50% за последние две недели увеличилось число заболевших людей старше 65 лет, добавила Пеньковская.

Также санитарный врач отметила, что крымчане стали чаще ездить на Украину, что негативно сказывается на эпидемиологической обстановке в республике.

"Две последние недели отличаются ростом завозных случаев заболевания из Украины, где очень неблагоприятная ситуация по COVID-19 на фоне фактического отсутствия иммунизации против данного заболевания. На сегодняшний день мы фиксируем значительные перемещения крымчан в сторону сопредельного государства и обратно. Если до этого мы регистрировали 1-2 завозных случая в неделю, то за последнюю неделю это число выросло до 15 случаев из Украины, 2 из Турции и 1 из других зарубежных стран", - подчеркнула Пеньковская.

Главный санитарный врач региона рекомендовала жителям Крыма максимально ограничить поездки на территорию Украины.

 Как работает мобильный пункт вакцинации от COVID-19 в Симферополе Развожаев предложил вакцинировать севастопольцев в театрах 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА