Воскресенье, 04 Декабрь 2022

Названы регионы-лидеры в Крыму по приросту заболеваемости COVID-19

Названы регионы-лидеры в Крыму по приросту заболеваемости COVID-19

В шести регионах Крыма отмечается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, а в Раздольненском районе темп прироста новых случаев за неделю вырос в два раза.

Об этом сообщил замруководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Дмитрий Крутиков на брифинге в среду.

"За прошедшую неделю зарегистрировано 688 случаев новой коронавирусной инфекцией, что на 6,8% больше в сравнении с предыдущей неделей. Однако на текущей неделе отмечается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в шести регионах Крыма. Превышение среднереспубликанского показателя отмечается в Раздольненском, Нижнегорском, Красногвардейском, Кировском районах и Алуште", – сказал Крутиков.

По его словам, в ряде регионов за прошедшую неделю отмечается увеличение среднего темпа прироста новых случаев, в частности, в Раздольненском районе – в два раза, в Белогорском и Советском районах – в полтора раза.

Крутиков также отметил рост уровня заболеваемости внебольничной пневмонией в Крыму. Наиболее высокие показатели заболеваемости – в Симферополе, Керчи, Алуште, Нижнегорском, Советском и Черноморском районах.

"Отмечается рост уровня заболеваемости внебольничной пневмонией в целом по Крыму на 5,4%. Рост более чем на 10% зарегистрирован в Керчи, Феодосии, Джанкойском, Красногвардейском, Ленинском и Черноморском районах", – уточнил замглавы ведомства.

 Суточная заболеваемость ковидом в Крыму вернулась к февральскому уровню Более 40 тыс человек в Крыму заразились коронавирусом с начала пандемии 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА