Росгвардия получит полномочия оцеплять акватории в Черном море

Росгвардия получит полномочия оцеплять акватории в Черном море

Госдума приняла в первом чтении законопроект, дающий военнослужащим и сотрудникам Росгвардии право блокировать территории и акватории охраняемых объектов для пресечения попыток незаконного проникновения.

Об этом сообщила пресс-служба нижней палаты парламента.

"Принятие законопроекта позволит войскам национальной гвардии осуществлять необходимые войсковые действия, а также оперативно принимать меры, направленные на защиту жизни и здоровья граждан, предотвращать угрозы в отношении охраняемых войсками объектов и специальных грузов и не допускать возникновения на них чрезвычайных ситуаций", – говорится в сообщении.

В законе "О войсках национальной гвардии РФ" прописан исчерпывающий перечень оснований, на которых росгвардейцы могут блокировать территории или акватории, например при розыске сбежавших преступников или при ликвидации аварий.

Принятый в первом чтении законопроект дополняет этот список попытками незаконно проникнуть на территории (акватории) охраняемых Росгвардией объектов или покинуть их.

Авторы документа напомнили, что под охраной Росгвардии находятся акватории важных государственных объектов, в том числе Крымского моста, энергомоста из Кубани в Крым, а также стоянки судов с ядерными энергетическими установками и спецгрузами.

 Крейсер 'Москва' испытал новейшую ракету в Черном море Путин сделал адмиралом командующего Черноморским флотом 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА