Энергосистема восточного Крыма частично отключилась из-за непогоды

Энергосистема восточного Крыма частично отключилась из-за непогоды

Из-за непогоды на востоке Крыма аварийно отключились около сотни трансформаторных подстанций.

Об этом сообщает пресс-служба ГУП РК "Крымэнерго".

"По состоянию на 8:00 17 июня в сетях ГУП РК "Крымэнерго" было зафиксировано аварийное отключение более 100 трансформаторных подстанций. Причинами отключений являлись обрывы и повреждения линий электропередачи, затопление энергообъектов", - отмечают в предприятии. Отключения коснулись Ленинского района, Кировского и Керчи.

На место выехали энергетики, однако их работа была сильно осложнена локальными подтоплениями.

"Массовость повреждений и сохраняющиеся неблагоприятные погодные условия не позволяют одномоментно ликвидировать все аварийные отключения. Кроме того, значительно усложнен доступ к местам аварий, так как часть энергообъектов остаются подтопленными - в некоторых районах глубина затопления достигает метра", - отметили крымские энергетики.

Как ранее сообщалось, на полуостров обрушились сильные дожди и грозы. В результате непогоды подтоплены районы Керчи. Туда оперативно выехал глава Республики Крым Сергей Аксенов, предпринимаются все меры по устранению последствий стихии. В ликвидации последствий принимают участие 45 человек и девять единиц техники. На востоке Крыма введен режим ЧС.

 Работа аэропорта Симферополь частично приостановлена из-за ЧП с Boeing В Севастополе грабившему букмекерскую контору клиенту грозит 7 лет 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА