Воскресенье, 04 Декабрь 2022

Симферополь, Ялта и Алушта: почему выпускные запретили

Симферополь, Ялта и Алушта: почему выпускные запретили

Выпускные вечера запрещены не во всем Крыму, а только в населенных пунктах с наибольшим числом заболевших - Симферополе, Ялте и Алуште.

Об этом в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в среду заявила главный санитарный врач Крыма и Севастополя Наталья Пеньковская.

О запрете проведения выпускных вечеров в нескольких районах республики во вторник заявила министр образования РК Валентина Лаврик.

При этом школьники все равно смогут получить аттестаты в торжественной обстановке, заверила Пеньковская.

"Каждый класс проведет вручение отдельно на территории школы. Для этого директора разводят классы по времени, после этого в помещении будет проведена дезинфекция, а после зайдет следующая группа", - пояснила главный санитарный врач Крыма и Севастополя.

Пеньковская подчеркнула, что мероприятия отменены не во всем Крыму, а только в тех городах, где число новых заболевших значительно превышает среднесуточные показатели по России. "Мы точечно подошли к этой ситуации и не стали запрещать их на территории всей республики", - сказала она.

В свою очередь глава РК Сергей Аксенов отметил, что в социальных сетях растет число негативных постов об отмене школьных выпускных. При этом он заявил, что разделяет недовольство родителей и выпускников, но не имеет права разрешить массовые мероприятия в их классическом формате. Это может спровоцировать еще больший рост заболеваемости коронавирусом и привести к перегрузке системы здравоохранения, подчеркнул он.

 Павленко рассказала о ситуации с водой, светом и газом в Большой Ялте Почему Алушта почти не пострадала от дождей – глава администрации 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА