Грозы, шквалы и град обрушатся на Крым

Грозы, шквалы и град обрушатся на Крым

6 и 7 июля в Крыму вновь ожидаются ливни с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в крымском главке МЧС России со ссылкой на региональный гидрометцентр.

"Днем и до конца суток 6 июля, в течение суток 7 июля в Крыму ожидаются сильные ливни, грозы, местами крупный град, шквал 20-25 м/с", – говорится в сообщении.

В ведомстве предупредили о возможных подтоплениях, авариях на объектах энергетики и ЖКХ, вероятных нарушениях транспортного сообщения и повреждении сельскохозяйственных растений. Жителям и гостям Крыма не рекомендуется находиться рядом с плохо укрепленными рекламными щитами и слабо укрепленными конструкциями. Также существует вероятность возникновения происшествий в акваториях Черного, Азовского морей и Керченского пролива. В связи с этим настоятельно рекомендовано воздержаться от поездок в горно-лесную местность, на море и внутренние водоемы.

В результате сильных ливней 4 июля в нескольких населенных пунктах Бахчисарайского и Красногвардейского районов оказались подтопленными придомовые территории, подвальные помещения многоквартирных домов, а также психоневрологический интернат в селе Соколиное. Одну женщину унесло селевым потоком, она погибла. Всего оказались подтопленными более 120 домов. Из подтопленных ливнями домов эвакуированы 164 человека, в том числе 31 ребенок.

Сотрудники МЧС откачивают воду, расчищают русла реки от деревьев и грунта для восстановления естественного течения реки Бельбек. На помощь крымчанам также прибыли сотрудники Донского спасательного центра.

 Циклон не отступает: прогноз погоды на вторник Стихия ударила по северу Крыма: в Джанкое подтоплены 11 домовладений 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА