Аксенов заявил о готовности ужесточить антиковидные меры в Крыму

Аксенов заявил о готовности ужесточить антиковидные меры в Крыму

Глава республики Сергей Аксенов готов пойти на ужесточение коронавирусных ограничений в Крыму, если эпидситуация не стабилизируется.

Об этом он заявил в ходе заседания оперативного штаба.

Введение этих мер возможно в случае дальнейшего роста заболеваемости в регионе, поскольку сейчас система здравоохранения испытывает очень высокую нагрузку и ее ресурсы не безграничны.

"Мы балансируем на грани и перейти ее мы не должны. Если ситуация будет ухудшаться, то, однозначно, будем идти на меры, связанные с ужесточением. Да, придется брать на себя непопулярные решения, но жизнь дороже. Если мы даже несколько десятков жизней спасем и кому-то сохраним здоровье – это будет хорошим эффектом", - сказал глава региона.

В свою очередь руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская заявила, что усугубление ситуации может привести к закрытию детского межсубъектового отдыха.

"Мы когда открывали межсубъектовый, в том числе детский, отдых, мы говорили о нормальной стабильной эпидситуации. Если у нас не будет этой ситуации, мы вынуждены будем к августу подходить с вопросом о закрытии детского межсубъектового отдыха. Не хотелось бы принимать такие решения, но сегодня ситуация ведет к тому, что вот этими полумерами, которые есть, мы увещеваем бизнес, а он только продолжает зарабатывать деньги", - сказала Пеньковская и добавила, что представители бизнеса должны понимать, что при несоблюдении ими имеющихся в регионе ограничений Крым может "уйти в жесткий локдаун".

 Жесткие ограничения по COVID-19 введут еще в четырех регионах Крыма

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА