Власти Севастополя могут отложить начало учебного года

Власти Севастополя могут отложить начало учебного года

Учебный год в Севастополе может начаться на две недели позже.

Власти рассматривают вариант переноса начала учебы из-за высокого уровня распространения COVID-19, заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«На следующей неделе будем штаб собирать по ковиду, как раз очень подробно обсуждать начало учебного года. Вплоть до того, что сейчас есть обсуждения такие, чтобы сдвинуть начало учебного года. Даже до двух недель позже начать учебный год в этом году, пока такая динамика идёт. Но пока такого решения не принято», – цитирует Развожаева «Новый Севастополь».

В то же время все образовательные учреждения города ведут подготовку к началу учебного года, чтобы принять учеников 1 сентября.

Уже сейчас, по словам губернатора, ясно, что в городе будут введены ограничения на проведение торжественных линеек. В частности, как и в прошлом, они будут направлены на то, чтобы дети минимально перемещались по зданию образовательного учреждения. Также учителя должны завершить вакцинацию.

Выпускные в школах и детских садах Севастополя в прошлом году проходили в условиях ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции.

 В Севастопольском университете будет преподавать физик из Оксфорда

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА