Аксенов отправил в отставку вице-премьера Кабанова - указ

Глава Крыма Сергей Аксенов принял отставку вице-премьера РК Евгения Кабанова.

Соответствующий указ опубликован на сайте крымского правительства.

"Принять отставку Кабанова Евгения Константиновича по собственному желанию и освободить его от государственной должности Республики Крым – заместителя председателя Совета министров РК согласно поданному заявлению 23 сентября 2021 года", - говорится в тексте документа.

Об отставке Кабанова, который занимал пост вице-премьера с ноября 2018 года и курировал реализацию Федеральной целевой программы социально-экономического развития региона, стало известно в среду вечером. В четверг крымский парламент согласовал его отставку, решение было принято единогласно.

Евгений Кабанов занимал пост вице-премьера с ноября 2018 года, в этой должности курировал строительный комплекс республики и реализацию Федеральной целевой программы социально-экономического развития региона. Летом 2021 года Кабанов был выдвинут "Единой Россией" кандидатом в депутаты Госдумы по Евпаторийскому округу, однако в июле снял свою кандидатуру, объяснив это решение намерением "успешно довести до конца реализацию мероприятий ФЦП в Крыму".

 Пора принуждать Украину к признанию российского статуса Крыма Крымским чиновникам предрекли новые отставки 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА