Экс-директор госкомпании в Севастополе пойман на обмане подрядчиков

Экс-директор севастопольского Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства возместит городу более 385 тысяч рублей, затраченные из бюджета по его вине.

Экс-директор госкомпании в Севастополе пойман на обмане подрядчиков

Такое решение принял Ленинский районный суд Севастополя, удовлетворив иск прокуратуры, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как установило надзорное ведомство, ГКУ " Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства" в лице его бывшего директора заключило несколько государственных контрактов на оказание услуг, выполнение работ и поставку товаров. Но, когда все было сделано, никаких денег подрядчики не получили.

События произошли в 2015 году, после чего обманутые предприниматели пошли в суды, чтобы взыскать с заказчика работ задолженность. В итоге положенные им по закону деньги подрядчики получили, однако заплатил их город из своего бюджета. Причем к затребованной сумме долга добавились судебные расходы и неустойка.

"Поскольку дополнительные затраты возникли в связи с нарушениями, допущенными бывшим руководителем ГКУ, прокуратурой района в суд предъявлено исковое заявление об их возмещении за его счет", – сообщили в прокуратуре.

Согласившись с доводами прокуратуры, суд удовлетворил иск и обязал бывшего директора государственного учреждения выплатить в бюджет города свыше 385 тыс. рублей. В данный момент решение суда в законную силу еще не вступило.

 Зубков прокомментировал инцидент с тигром в 'Тайгане' Верховный суд РК рассмотрел апелляции Храмова и Кабанова 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА