Задержан глава Евпатории

Задержан глава Евпатории

В Крыму силовики задержали главу города Евпатория Романа Тихончука.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

По его словам, с градоначальником проводятся следственные действия. Его подозревают в организации преступного сообщества, злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве.

Кроме того, в следственные органы вызвали руководителя муниципального образования Евпатория Олесю Харитоненко, которая вошла в состав Госсовета России. Она была переизбрана на свою должность в 2019 году.

Интерес правоохранителей к руководству Евпатории возник в ходе расследования уголовного дела бывшего вице-премьера Крыма Евгения Кабанова, который отвечал за реализацию целевой программы по развитию Крыма. Сообщалось о готовящихся отставках должностных лиц в Евпатории, Феодосии, Саки, Судаке и Армянске.

Об аресте бывшего вице-премьера Крыма Евгения Кабанова на два месяца стало известно 24 сентября. Он был отправлен в отставку и задержан из-за подозрения в хищении из бюджета путем мошенничества 57 миллионов рублей. Также глава полуострова Сергей Аксенов принял отставки министра строительства и архитектуры Михаила Храмова и министра транспорта Евгения Исакова.

1 октября Верховный суд республики смягчил Кабанову меру пресечения на домашний арест.

 В Симферополе полицейские задержали 90 стритрейсеров Руководство Андреевского дворца культуры Севастополя подозревают в превышении полномочий 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА