В Севастополе осудили наркоторговцев

Двое молодых севастопольцев отправятся в колонию за сбыт наркотиков и психотропных веществ, сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

Как установило следствие, свой преступный план молодые люди разработали еще год назад. Закупили крупную партию наркотиков и психотропных веществ, в том числе N-метилэфедрон и амфетамин, расфасовали по пакетикам. Сбывать "товар" решили, размещая его в тайниках-закладках на территории Гагаринского района Севастополя. А всю информацию о нем для потенциальных покупателей намеревались размещать в интернете, на специально созданных страницах в социальных сетях.

Они успели сделать шестнадцать закладок. Во время очередной попытки спрятать наркотики в тайник их задержала полиция.

"Два местных жителя 2002 и 2003 г.р. признаны виновными в совершении преступления – покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ с использованием интернета группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере", – говорится в сообщении прокуратуры.

Санкции статьи предусматривают от десяти до двадцати лет лишения свободы. Избежать более сурового наказания несостоявшимся наркоторговцам помог их молодой возраст и раскаяние. В качестве наказания один из них получил два года и четыре месяца, другой – два года и два месяца лишения свободы. Это время парни проведут в исправительной колонии общего режима.

 Ялтинские полицейские задержали двух мошенников в Евпатории В Крыму водитель мусоровоза пойдет под суд за смертельное тройное ДТП 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА