С мая по сентябрь поезда "Таврия" перевезли в Крым и обратно более 1,2 млн пассажиров – вдвое больше, чем в прошлом году.

Об этом сообщила пресс-служба компании "Гранд Сервис Экспресс" – оператора железнодорожных пассажирских перевозок.

"В период с начала мая по конец сентября поездами "Таврия" перевезены 1 миллион 240 тысяч пассажиров, что в два раза превышает показатели аналогичного периода предыдущего года", – говорится в сообщении.

По данным оператора, к началу курортного сезона маршрутная сеть компании насчитывала 14 направлений и связала Крымский полуостров с более чем 40 крупными населенными пунктами в Уральском и Северо-Западном регионах, центральной и южной части России. Так, в летний период поезда курсировали из Симферополя в Москву, Смоленск, Астрахань, Омск, Пермь, Кисловодск, Тамбов. Из Севастополя и Евпатории – в Москву, Санкт-Петербург и Псков.

Самым востребованным маршрутом по-прежнему остается Москва – Симферополь. Больше всего отдыхающих направлялись до станций Севастополь, Симферополь и Евпатория из Санкт Петербурга, Москвы и Краснодара, добавили в пресс-службе.

 Больше трети городских автобусов в Симферополе простаивают из-за нехватки водителей Власти Симферополя пообещали за неделю разместить расписание транспорта на всех остановках 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА