Карантин в школах и детсадах Севастополя: что нового

Карантин в школах и детсадах Севастополя: что нового

В Севастополе нет школ и детских садов, ушедших на полный карантин в связи с COVID-19 или ОРВИ, однако закрыты два десятка классов.

Об это сообщили в городском департаменте образования.

"Закрыт двадцать один класс в пятнадцати школах и четыре группы в детсадах – все по ОРВИ. По ковиду закрытых нет", – сказали в ведомстве.

Число закрытых классов в данный момент уменьшилось, по сравнению с прошлой неделей, однако инфекция охватила большее количество учреждений. Так, 4 октября в департаменте образования сообщали, что на карантин ушли двадцать четыре класса, один из которых закрыт в связи с высоким процентом заболеваемости коронавирусной инфекцией. При этом количество школ, в которых возникли очаги инфекций, на тот момент достигло тринадцати.

В департаменте здравоохранения также сообщили, что на сегодняшний день в стационары Севастополя госпитализированы 20 детей, из них 11 – с подтвержденным коронавирусом. Еще 314 детей с COVID-19 лечатся амбулаторно.

Напомним, в связи с ужесточением антиковидных мер в Севастополе школьные каникулы начнутся раньше – не 25 октября, а 18 октября – и продлятся три недели, до 8 ноября.

При этом уже с 15 октября, согласно новому указу губернатора, допускаться до работы с детьми будут только те сотрудники школ и дошкольных учреждений, которые имеют сертификат о прохождении полного курса вакцинации или соответствующий QR-код, отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение семи дней, либо справку о наличии достаточного количества антител со сроком действия не более 60 дней.

Для работников в возрасте 65 лет и старше действительным в данном случае будет только сертификат – остальных в учреждения не допустят. Исключением станут те, кто переболел COVID-19 в последние полгода или же имеет противопоказания к вакцинации и, соответственно, медотвод.

 Севастопольский университет выиграл грант на 100 млн

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА