• Главная
  • Новости Крыма
  • В Севастополе готовятся к строительству двухуровневой развязки в районе ТЦ «Муссон»

В Севастополе готовятся к строительству двухуровневой развязки в районе ТЦ «Муссон»

В Севастополе готовятся к строительству двухуровневой развязки в районе ТЦ «Муссон»

Проект двухуровневой развязки на месте пересечения улиц Меньшикова, Руднева и Вакуленчука находится на завершающей стадии и вскоре будет передан на согласование в Главгосэкспертизу.

Об этом сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Павел Иено.

«Надеемся, что в этом году уже выйдем из экспертизы с положительным заключением и окончательной стоимостью этого проекта», – уточнил глава транспортного ведомства.

Согласно техническому заданию, улицу Руднева планируется расширить до четырёх полос, ширина каждой из которых будет составлять три с половиной метра. Кроме того, проектировщик должен рассмотреть вариант обустройства на магистрали выделенных велодорожек и отдельной полосы движения общественного транспорта.

Отметим, что сейчас на месте планируемой развязки расположены автозаправочная станция и ресторан быстрого питания. Их дальнейшая судьба станет известна после прохождения всех установленных процедур, но, по словам Павла Иено, речь, вероятно, пойдёт об изъятии данного участка для нужд города.

Напомним: контракт на разработку проектной документации был подписан между городским департаментом транспорта и АО «Петербургские дороги» в сентябре 2019 года. Стоимость работ, выполнить которые планировалось до конца 2020 года, составила более 27,5 млн рублей.

 'Тавриду' передают в федеральную собственность Обещанные расписания движения автобусов не появились на всех симферопольских остановках 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА