• Главная
  • Новости Крыма
  • Депутаты рассмотрят представление прокурора об отставке главы администрации Евпатории

Депутаты рассмотрят представление прокурора об отставке главы администрации Евпатории

Депутаты рассмотрят представление прокурора об отставке главы администрации Евпатории

Депутаты Евпаторийского горсовета рассмотрят сегодня материалы прокурорской проверки, в которых говорится о нарушениях главой администрации Евпатории Романом Тихончуком в сфере антикоррупционного законодательства.

Информацию о проведении сессии подтвердили в пресс-службе горсовета.

«Сегодня в 14.00 состоится заседание сессии горсовета Евпатории», – уточнили в горсовете.

Изначально сессия по этому вопросу планировалась на 29 октября. Но прокурор города Сергей Шкаев, выступая в этот день перед депутатами, заявил, что сессия назначена с нарушениями. Заседание не состоялось, его перенесли на 9 ноября.

Сформированная для изучения прокурорского представления комиссия должна сегодня заслушать объяснения Тихончука и после изучения материалов прокурорской проверки рассмотреть вопрос о досрочном прекращении его полномочий на посту главы администрации.

Ранее в горсовет поступило представление прокурора Евпатории об устранении выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службы. Согласно документу, Тихончук нарушил требования статьи 12.1 федерального закона «О противодействии коррупции», пункты 3 и 3.1 части 1 статьи 14 закона «О муниципальной службе в Российской Федерации». В представлении прокурора говорится, что Тихончук управлял коммерческой организацией через доверенное лицо.

Тихончук стал главой администрации Евпатории в конце октября 2019 года. До назначения он исполнял обязанности главы администрации города. Ранее он был депутатом горсовета первого созыва.

26 октября суд по ходатайству следственных органов отстранил от должности главу горсовета Евпатории Олесю Харитоненко. По данным источника, Харитоненко подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями – дело касается изменения целевого назначения земельного участка. Глава администрации города Роман Тихончук может стать свидетелем по этому делу, у него дома также проходили следственно-оперативные действия.

 Аксенов и Развожаев теряют очки Депутаты отклонили требование прокурора о наказании главы администрации Евпатории 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА