Крым после второго урагана: удар стихии пришелся на ЮБК

Крым после второго урагана: удар стихии пришелся на ЮБК

За ночь в Крыму зафиксировано частичное отключение электроснабжения в семи муниципалитетах полуострова, энергетики работают над восстановлением подачи света.

Об этом журналистам рассказал начальник республиканского главка МЧС России Аркадий Ожигин.

По его словам, на территории региона прошел дождь с мокрым снегом, наибольшее количество осадков выпало на горе Ай-Петри, в Керчи и Симферополе. Максимальные порывы ветра зафиксировали на Южном берегу Крыма.

"Прогноз оправдался частично. Смешанные осадки в виде дождя и мокрого снега выпали на территории республики зафиксированы на Ай-Петри 54 мм, Керчь – 34 мм, Симферополь – 31 мм. Максимальные порывы ветра зафиксированы на Ай-Петри 41 м/с, в Алуште – 31 м/с, в Ялте – 26 м/с", – сообщил Ожигин.

За прошедшую ночь зарегистрировано 21 происшествие с падением деревьев, из них 10 – на автомобили. Большинство, по информации МЧС, в Ялте.

Ситуация в Ялте

Ураганный ветер накрыл Ялту во вторник вечером. По информации главы администрации Янины Павленко, ночью произошли локальные перебои с электроэнергией, повреждения систем газоснабжения, обрыв троллейбусных линий.

"Много бед было из-за сильного ветра. У нас было отключено около 200 домов от света, поломано очень много деревьев, в центральной части города оборвана троллейбусная линия, потому что упали деревья. Даже на площади Советской упало самое огромное дерево, которое тут было со времен СССР. Жертв, слава Богу, нет", - рассказала Павленко в комментарии РИА Новости Крым.

В результате непогоды в Ялте повреждены 24 автомобиля. На данный момент, по словам мэра, городские службы и спасатели ликвидируют последствия непогоды.

"Сейчас город активно расчищается и восстанавливается. Нам в помощь приехал сводный отряд МЧС из 15 человек", - добавила Павленко.

Обстановка на дорогах

По состоянию на утро среды движение по автодорогам полуострова осуществляется в штатном режиме, проезд через Ангарский и Грушевский перевалы обеспечен, сообщили РИА Новости Крым в пресс-службе МЧС РК.

Вместе с тем ночью из-за непогоды было затруднено движение грузового транспорта по автодороге Алушта-Симферополь. На Ангарский перевал не смогли подняться шесть грузовиков и троллейбус.

"Со стороны Алушты в связи со снегом не могли подняться на Ангарский перевал шесть грузовых автомобилей и один троллейбус без пассажиров. На трассе работали три единицы техники "Крымавтодора" и была направлена оперативная группа федерального главка МЧС", - уточнили в ведомстве.

На данный момент известно, что временно перекрыты дороги на плато Ай-Петри с обеих сторон.

"Временно закрыто движение транспортных средств на плато Ай-Петри со стороны города Ялты и Бахчисарайского района. Жителей и гостей Республики Крым просим временно воздержаться от посещения плато Ай-Петри", - призвали в министерстве.

 Большая половина Севастополя обесточена из-за бури В Севастополе экс-чиновнику грозит срок за ремонт квартиры 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА