Льготный проезд сохранят только севастопольцам с пропиской

Льготный проезд сохранят только севастопольцам с пропиской

Льготы при проезде будут предоставлены только севастопольцам с постоянной регистрацией на территории города-героя.

Такое решение было принято на заседании правительства 2 декабря.

Поводом для рассмотрения вопроса стала техническая ошибка. Как объяснила директор департамента труда и соцзащиты Елена Сулягина, из-за некорректной формулировки на севастопольские льготы мог претендовать любой желающий.

«Вкралась техническая ошибка, потому что все, кто приехал и получил временную регистрацию, исходя из тех формулировок, которые читались неоднозначно, могли претендовать на эту льготу. А на самом деле это должны быть только жители Севастополя, имеющие постоянную регистрацию», — объяснила суть предложенной поправки глава департамента соцзащиты.

Напомним, в бюджете Севастополя на 2022 и плановый период 2023-2024 гг. заложено порядка 7,8 млрд рублей на разнообразные меры социальной поддержки и защиты, в том числе на компенсацию проезда льготников в общественном транспорте. Эта сумма составит примерно треть всей доходной части бюджета Севастополя, которую он может обеспечить сам, без госдотаций.

Пока что неизвестно, как повлияет поправка на размер финансового обеспечения, необходимого для льготного проезда. По актуальным данным, имеющимся в распоряжении департамента труда и соцзащиты Севастополя, в городе состоит на учете более 127 000 граждан с правом льготного проезда.

Напомним, что в городе-герое бывают и другие интересные, связанные со льготами ситуации. Так, работники одного из ЧОПов Ямало-Ненецкого Автономного округа случайно обнаружили, что по документам они живут и работают в Севастополе. А значит, никакие «северные» льготы, надбавки и выплаты им не положены.

 «Аэрофлот» отменил почти половину рейсов на черноморское побережье до конца марта Власти Крыма вернули право льготного проезда вакцинированным и переболевшим пенсионерам 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА