Крым оказался дороже Сочи и Турции

Крым оказался дороже Сочи и Турции

Минимальная стоимость десятидневного пакетного тура в Крым оказалась выше аналогичных турецких и сочинских предложений, при этом другие направления оказались еще дороже.

Данные соответствующего исследования опубликованы на сайте Ассоциация туроператоров России.

"Новогодние туры на 10 ночей с перелетом в период с 24 по 30 декабря в Сочи, Стамбул или Крым можно купить от 34 до 60 тыс. рублей на двоих. Новогодний Египет обойдется от 82 тыс. за двоих на все включено, а Анталья – от 87", - сказано в сообщении.

При этом самый бюджетный вариант предлагают сочинские отельеры - от 34,3 тыс. рублей за 10 ночей с завтраками, на втором месте оказался турецкий Стамбул - здесь аналогичная путевка обойдется в 52,3 тысячи. Крым замыкает тройку самых доступных направлений с минимальной ценой на пакетный тур в 60,7 тыс. рублей.

Армения, Египет, Кипр, Греция, ОАЭ и турецкая Анталья предлагают варианты размещения от 74 до 87 тыс. рублей. В Узбекистане, Сербии, Венгрии, Катаре и на Кубе новогодние предложения стартуют от 108,7 тыс. до 192 тыс. рублей. Самыми дорогими курортами остаются Мальдивы с минимальной ценой за 10 дней 255,9 тыс., Венесуэла (264 тыс.), Доминикана (278 тыс.) и Мексика (429 тыс. рублей).

По данным АТОР, по сравнению с аналогичными турами с вылетом в начале декабря новогодние пакетные предложения выросли в цене по всем направлениям. Рост средних цен для новогоднего периода по сравнению с концом ноября – началом декабря составил в Сочи 46%, в Стамбуле 95%, в Анталье 178%. Для Крыма такую статистику АТОР не приводит.

 В Крыму в очередной раз решили развивать паломнический туризм Спрос на новогодний отдых в Крыму снизился в этом сезоне 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА