Трасса "Таврида" в мае 2022 года 'перешагнет' через реку Черная – ВАД

Мостовой путепровод через реку Черную в рамках строительства восьмого этапа трассы "Таврида" в Севастополе частично завершат в мае 2022 года, закрыв существующий ныне объезд через поселок Сахарная головка.

Об этом сообщил руководитель группы согласований строительного управления АО "ВАД" по Севастополю Иван Погодин.

"Рабочее движение по первой очереди моста через реку Черную – двум правым полосам – будет запущено в мае 2022 года.

Движение будет осуществляется по одной полосе в каждую сторону: из Севастополя и в Севастополь. Сейчас объезд трассы идет через Сахарную головку, соответственно, в мае 2022 необходимости в нем не будет. При этом работы по возведению двух левых полос путепровода на этот момент еще продолжатся", – сказал Погодин.

Он также подчеркнул, что движение будет запущено не только по мосту через реку Черную, но и по путепроводам через ул. Нефтяная, а также железную дорогу, то есть по исходной трассе "Президентской дороги".

Отметим, что 6 декабря на аппаратном совещании в правительстве Севастополя директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Павел Иено доложил губернатору о том, что открыть движение по мостовому переходу через речку Черную, где сейчас работает ВАД, планируется в конце первого квартала 2022 года, то есть в конце марта –начале апреля.

По его словам, от окончания этих работ будет зависеть начало других, а именно – старт реконструкции путепровода на автомобильной дороге Симферополь – Бахчисарай – Севастополь.

"К активной фазе работ здесь планируется приступить после открытия беспрепятственного движения по восьмому этапу трассы "Таврида", – сказал Иено.

 Власти до конца года определят перевозчиков на половину маршрутов Симферополя «Аэрофлот» существенно урезал программу полетов в Крым и Краснодарский край 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА