В Гагаринском районе Севастополя изменят движение на двух участках дорог

В Севастополе автомобилистам Гагаринского района скоро придется привыкнуть к новым направлениям движения.

Согласно опубликованным приказам департамента транспорта, нововведения коснутся улицы Героев Бреста и проспекта Античный и начнут действовать с 24 декабря.

В первом случае двустороннее движение меняется на одностороннее на дороге-дублере от улицы Героев Бреста до улицы Бориса Михайлова. Как пояснили в департаменте транспорта, такая необходимость связана с узостью проезжей части, из-за чего там порой не могли разъехаться два встречных автомобиля.

Кроме того, определенные неудобства и опасность такое движение создавало для пешеходов – не везде вдоль дороги организован тротуар, а между тем по этой дороге лежит путь к школе №49 и детскому саду №130. Также на дороге с односторонним движением будут установлены лежачие полицейские, которые не позволят автомобилистам разгоняться до небезопасных скоростей.

В ведомстве отметили, что соответствующие знаки об изменении направления движения на одностороннее на улице Героев Бреста уже установлены, окончательно оно вводится с 24 декабря этого года и будет действовать на постоянной основе. Ранее с просьбами изменить порядок проезда транспорта в департамент обращались местные жители.

Что касается проспекта Античный, то здесь – опять же по просьбам жителей – на небольшом участке дороги от дома №12 будет введён запрет на стоянку и остановку всех видов транспортных средств.

Связано это с тем, что припаркованные автомобили мешают въезду и выезду на проспект Античный других машин и спецтехники.

Теперь, конечно, некоторым местным жителям придется искать другие места для парковки, но в целом больших неудобств запрет не доставит, так как речь идет о коротком отрезке проезжей части – 24 метрах с одной стороны и 40 метрах с другой.

 «Аэрофлот» существенно урезал программу полетов в Крым и Краснодарский край «ВАД» займется реконструкцией моста на старой дороге Севастополь – Симферополь 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА