Воскресенье, 04 Декабрь 2022

Пляж «Учкуевка» на Северной стороне Севастополя ждут большие перемены

Пляж «Учкуевка» на Северной стороне Севастополя ждут большие перемены

В 2022 году пляж «Учкуевка» в Севастополе ожидает масштабное благоустройство.

Общественные обсуждения проекта прошли в октябре. Загвоздка лишь в том, что необходимое финансирование пока не выделено.

Перспективы севастопольских пляжей обсуждались 16 декабря на заседании комитета Заксобрания по городскому хозяйству. Говоря о сезоне 2021 года, участники обсуждения сказали немало горьких слов и о состоянии находившейся в ведении «Парков и скверов» Учкуевки. Председатель комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов вспомнил и отсутствие объектов торговли, и демонтаж незаконных НТО в разгар сезона, и постоянное возмущение тем, что мусор с пляжа не вывозится. Но в наступающем 2022-м этот пляж ждет перемена участи: ему предстоит грандиозное благоустройство.

Как подчеркнул начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства Николай Аралин, набережная должна стать «последней точкой приложения сил» для «команды мэрии Москвы», которая уже проделала в Учкуевке большую работу. Напомним: речь идет о благоустройстве парка Учкуевка, который губернатор Михаил Развожаев на церемонии его открытия назвал лучшим общественным пространством города на сегодняшний день.

Общественные слушания по проекту благоустройства пляжа прошли в октябре 2021 года. Разработан проект севастопольской компанией «Новый город» – той же, что недавно представляла горожанам проекты скверов Первого и Второго бастионов. Замечания к проекту у участников обсуждений были. Но сейчас, по словам Николая Аралина, проект доработан.

Как рассказал вчера депутат совета Нахимовского муниципального округа Алексей Гладких, замечания касались не только внешнего вида скамеек и урн.

«Мы пытались довести до заказчиков, что надо к территории подходить комплексно. Например, важно, будет ли пирс на пляже «Учкуевка», и где этот пирс будет расположен – от этого будет проектное решение по благоустройству пляжа. У нас возникает вопрос по той дороге, которая находится между пляжем и парком Учкуевка», – сказал он.

Сейчас, добавил он, приезжающих отдохнуть постоянно штрафуют за парковку в неположенном месте. И появление этой проблемы прогнозировалось еще при обсуждении проекта реконструкции парка, но тогда людей не услышали.

На время проведения работ набережную планируется закрыть полностью. Но сначала нужно дождаться решения финансового вопроса. Деньги Москвы, на которые в данном случае вся надежда, в бюджете Севастополя еще не заложены. Об этом во время рассмотрения бюджета в первом чтении говорил и. о. директора департамента финансов Алексей Плотников.

 'Игры будущего – 2023' могут пройти в Севастополе В Севастополе сотни людей чистят улицы от первого снега 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА