Воскресенье, 04 Декабрь 2022
  • Главная
  • Новости Крыма
  • Задержанный за взятку директор госпредприятия «Крымгеология» отправлен под домашний арест

Задержанный за взятку директор госпредприятия «Крымгеология» отправлен под домашний арест

Задержанный за взятку директор госпредприятия «Крымгеология» отправлен под домашний арест

Киевский районный суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста директору государственного предприятия «Крымгеология», которого ранее задержали по подозрению в получении взятки.

Об этом сообщили суде.

«Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 22 февраля 2022 года», – сообщил собеседник агентства.

Как сообщила официальный представитель главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова, гендиректору госпредприятия, который признал свою вину, предъявлено обвинение.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю предъявлено обвинение генеральному директору ГУП РК «Крымгеология» в получении взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ)», – сообщила Постнова.

Она напомнила, что обвиняемый договорился с индивидуальным предпринимателем о заключении с ним договора на поставку песчано-гравийной смеси и суглинка с карьера в Белогорском районе, а также об организации отгрузки этих материалов за денежное вознаграждение. После заключения договора мужчина ежемесячно получал от ИП взятки на общую сумму 365 тысяч рублей.

Директора «Крымгеологии» задержали сотрудники ФСБ в Симферополе во время получения очередной суммы взятки в размере 40 тысяч рублей. По месту работы и жительства мужчины проведены обыски.

 Погода решила одну из больных проблем Севастополя, но готовит другую В Крыму разрешили новогодние корпоративы 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА