Понедельник, 26 Сентябрь 2022

В Севастополе отменили требование о заселении в гостиницы по QR-кодам

В Севастополе отменили требование о заселении в гостиницы по QR-кодам

В Севастополе отменили требование о предоставлении сертификатов или QR-кодов о вакцинации от коронавируса при заселении в гостиницы, соответствующие изменения внесены в указ губернатора о режиме повышенной готовности.

Накануне власти Севастополя отменили обязательное предъявление сертификатов или QR-кодов о вакцинации или перенесенном заболевании коронавирусом в сфере общепита, предоставления услуг, театрах и кинотеатрах с 28 декабря. Решение принято на заседании оперативного штаба.

"Внести следующие изменения в указ губернатора Севастополя "О введении на территории города Севастополя режима повышенной готовности": <…> пункт 2.1 <…> признать утратившими силу", - говорится в указе, опубликованном на сайте правительства.

В частности, пункт 2.1 предусматривал запрет на бронирование мест, прием и размещение лиц старше 18 лет в гостиницах и отелях без сведений о вакцинации или перенесенном заболевании, а также медотвода с отрицательным ПЦР-тестом.
Севастополь достиг 91% уровня коллективного иммунитета. За последнюю неделю в Севастополе заболели коронавирусом 489 человек. Среднесуточный и средненедельный темпы прироста уменьшились на 50%.

 В Крыму временно отменили QR-коды в общественных местах и общепите Исчезающая Балаклава 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА