• Главная
  • Новости Крыма
  • Крымские родители все чаще отдают детей в ясли, вместо того, чтобы воспитывать их самим

Крымские родители все чаще отдают детей в ясли, вместо того, чтобы воспитывать их самим

Участники круглого стола по вопросам детской преступности в Симферополе посетовали, что в последнее время в Крыму становится заметнее тенденция, когда молодые мамы предпочитают декретному отпуску карьеру и отдают младенцев в ясли.

Раньше женщины спокойно сидели в декрете до трех лет, а сейчас сразу стараются выйти на работу. Отдают в ясли. А потом эти дети идут по этапу», — заметили эксперты.

По их мнению, отсутствие должного материнского воспитания негативно сказывается на формировании психики ребенка, который с детства получает от родителей мало любви и внимания. В итоге у него есть все шансы стать так называемым «трудным ребенком», а потом и преступником.

Однако преодолеть такую тенденцию довольно трудно, поскольку ранние выходы женщин из декретного отпуска связаны больше с экономической обстановкой в стране, когда предприниматели не желают терпеть долгое отсутствие сотрудниц и не выплачивают им полагающиеся суммы.

 В Крыму более половины подростков-преступников становятся рецидивистами Киевские СМИ: российский фильм «Кандагар» показал украинцев придурковатыми хохлами 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА