• Главная
  • Новости Крыма
  • В Севастополе украинская строительная фирма «Жилвест» оказалась в центре скандала

В Севастополе украинская строительная фирма «Жилвест» оказалась в центре скандала

В Севастополе разгорелся скандал вокруг строительства 9-этажного жилого дома по улице Блюхера, который возводится черкасской компанией «Жилвест».

Местные жители возмущены, что котлован вырыт прямо на детской спортивной площадке. Строители обнесли ее забором и пригнали бульдозер, несмотря на протесты жильцов.

«Заняли нашу детскую площадку. Ни с кем не согласовывали. Никого не спрашивали. Мы категорически против стройки», –– сказала местная жительница Вита Морозова в эфире телеканала «Первый севастопольский».

В свою очередь, депутат горсовета Михаил Мищенко от Партии регионов выяснил, что строительство производится с вопиющими нарушениями.

По его данным, городской совет в 2008 году выделил место под строительство 9-этажки, однако в совершенно другом месте – не на улице Блюхера, а на Пролетарской – в 80 метрах от площадки, где сейчас роют котлован.

«Будем обращаться в суд», – сказал Мищенко.

Согласно официальным данным, штаб-квартира «Жилвеста» находится в Черкассах. Ранее фирма принимала участие в строительстве «кучмовского» дома в Севастополе.

 В новогоднюю ночь в Севастополе будет ходить дополнительный катер

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА