Симферополь поддержал международную акцию защитников животных «FAIR PLAY»

Симферополь поддержал международную акцию защитников животных «FAIR PLAY»

Вчера в центре Симферополя состоялась акция «FAIR PLAY», организованная Лигой защиты животных «Верный друг». Участники акции потребовали прекратить уничтожение собак в рамках подготовки в футбольному чемпионату «Евро-2012» и гуманно решить проблему бездомных животных в Симферополе.

С лозунгами и плакатами около 100 человек прошли по центру города, после чего на площади Ленина состоялся митинг. Участники акции призвали городские власти решить вопрос бездомных животных путем стерилизации, прекратить отлов и убийство животных, ввести обязательную регистрацию и налог на владельцев собак. «Не бездомные животные повинны в том, что у нас так плохо, они совершенно не несут никакой национальной угрозы. Национальную угрозу несут чиновники, которые бездушно относятся к проблемам. Давно надо было решать проблему бездомных животных, вопрос запущен. Надо работать с заводчиками, регистрировать животных, строить приюты. И самое главное – надо стерилизовать животных. Стерилизованные животные живут дольше, они не представляют опасности для общества, потому что не сбиваются в стаи», – отметила глава Лиги защиты животных «Верный друг» Людмила Милованова.

Симферопольцев призвали ответственно относиться к своим питомцам и не покупать животных на Центральном рынке. В рамках акции прошел сбор средств, а все желающие могли забрать собак, которые находятся на передержке в помещении Лиги защиты животных. В завершение акции была подписана резолюция с требованиями, которую участники акции передадут в исполнительный комитет городского совета Симферополя.

СПРАВКА. Акция «FAIR PLAY», призывающая бойкотировать чемпионат Европы по футболу «Евро-2012» в Украине в связи с негуманным уничтожением бродячих животных, инициирована в Германии. Ее поддержали 16 стран, в крупных городах которых 31 марта пройдут марши. В Украине митинги и шествия запланированы более чем в 10 городах. В Крыму «FAIR PLAY» поддержали Симферополь, Севастополь и Ялта.

 В Симферополе автомобиль сбил 7-летнего мальчика В Сиимферополе ночью сбили двух пешеходов  

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА