«Облако счастья» в Коктебеле не сочетается с памятником Волошину

Создатели памятника Максимилиану Волошину в Коктебеле считают, что арт-скульптура в виде облака, которую в конце августа установили напротив дома музея поэта, портит коктебельский пейзаж.

«Облако счастья» в Коктебеле не сочетается с памятником Волошину

«Анатолий Иванович (Григорьев, скульптор – прим) сделал скульптуру Волошина при участии своей жены – моей мамы – скульптора Ариадны Арендт, хорошо знавшей Максимилиана Александровича. Не скрою, что меня огорчило появление нового объекта рядом с памятником Волошину», – сказала дочь скульптора Юлия Арендт газете «Кафа».

По мнению Арендт, несмотря на популярность «Облака счастья» скульптура и арт-объект с точки зрения эстетики не выдерживают соседства друг с другом.

«Их объединение свидетельствует о полном отсутствии художественного вкуса автора такого дизайнерского проекта установки», – подчеркнула собеседница газеты.

По мнению Юлии, компромиссом может быть переустановка памятника поэту на территории парка рядом с домом-музеем Волошина.

«Кстати, когда шел процесс согласования места памятника, мы мечтали, что памятник установят именно в парке Дома Поэта и без постамента», – отметила Арендт.

В коктебельском исполкоме обратили внимание на нарекания в неудачности выбора места установки современной парковой скульптуры и предложили установить «Облако счастья» на территории пансионата «Голубой залив».

Напомним, 31 августа открытие юбилейного X фестиваля «Джаз Коктебель» ознаменовалось презентацией нового арт-объекта с названием «Облако счастья». Скульптура, которой прочили славу новой курортной достопримечательности Коктебеля, появилась на площади Максимилиана Волошина. Открыл «Облако счастья» министр курортов и туризма автономии Александр Лиев, а инициаторами его создания выступили организаторы «Джаз Коктебеля». В будущем вокруг этого арт-объекта планировалось «развить тему» до площади городской скульптуры.

 Суд арестовал феодосийского убийцу пенсионера после возмущенной реакции горожан В Феодосии неизвестный мужчина погиб, упав с крыши 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА