На зданиях керченских музеев устанавливают QR-коды

В Керчи на зданиях историко-культурного заповедника устанавливают QR-коды. Об этом сообщила пресс-служба заповедника.

На зданиях керченских музеев устанавливают QR-коды

QR-код содержит информацию о времени работы объекта, цене билета, телефон для заказа экскурсий на русском и английском языках. В дальнейшем планируется перевести ее на немецкий, французский и польский языки.

Всего коды будут установлены на 13 объектах, входящих в состав заповедника, среди них музей истории Эльтигенского десанта, Царский курган, античный город Тиритака, античный город Пантикапей, античный город Нимфей, античный город Мирмекий, Мелек-чесменский курган, лапидарий, крепость Керчь, картинная галерея, историко-археологический музей, Золотая кладовая и музей истории обороны Аджимушкайских каменоломен.

СПРАВКА: QR-код – матричный код (двухмерный штрих код), изначально разработанный в Японии в 1994 году. Основное достоинство QR-кода – легкое распознавание сканирующим оборудованием, в том числе и фотокамерой мобильного телефона, что дает возможность использования в торговле, производстве, логистике.

 Керченский мэр организовал облаву на неподвластную ТРК «Бриз» В Керчи задержали двух подростков, промышлявших кражами на пляжах 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА