Реконструкция Альминского сражения в Крыму собрала 17 исторических клубов

В Бахчисарайском районе Крыма по случаю 160-летия Альминского сражения состоялся Международный военно-исторический фестиваль «Альминское дело».

Реконструкция Альминского сражения в Крыму собрала 17 исторических клубов

По данным пресс-службы Правительства Севастополя, в фестивале приняло участие 17 военно-исторических клубов и групп реконструкторов из Крыма, России и Украины.

На поле реконструкторы воссоздали три лагеря воюющих сторон — России, Англии и Франции. Битва была максимально приближена к историческим событиям и прошла с участием артиллерии.

Зрители фестиваля смогли увидеть также показательные действия военно-исторических клубов и групп: демонстрацию строевых приемов, воинских ритуалов, орудийной и ружейной холостой стрельбы, казачьей джигитовки, исполнение военных маршей и солдатских песен. Кроме того желающие могли ознакомиться с обмундированием, снаряжением, вооружением и бытом солдат России, Англии и Франции середины ХІХ века.

Как сообщалось ранее, в сентябре прошлого года на историческом поле Альминского сражения был проведен фестиваль «Альминское дело», в котором приняли участие военно-исторические клубы Украины, Белоруссии, России, Франции и Великобритании.

СПРАВКА: Альминское сражение состоялось 8 (20) сентября 1854 года возле крымскотатарских деревень Тарханлар, Бурлюк (Вилино) и Алма-Тамак (Песчаное). Это было первое крупное сражение Крымской войны между войсками коалиции Великобритании, Франции и Турции с одной стороны, и России — с другой. В сражении победу одержали войска коалиции. Потери русской армии составили около 5,5 тыс. человек, потери союзников — 4,5 тыс. человек.

Фото

 Бахчисарайский меджлис подаст апелляцию на решение суда о выселении из здания В Крыму стартовала акция «Быть вместе» 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА