В Крыму стартовала акция «Быть вместе»

Сегодня в отеле «Mar Le Mar Club» (Песчаное Бахчисарайского района) стартовала ежегодная международная благотворительная инициатива для семей с детьми-аутистами «Быть вместе».

В Крыму стартовала акция «Быть вместе»

Порядка 60 семей из России, Украины и Беларуси собрались вместе, чтобы общаться, делиться опытом воспитания особых детей и отдыхать. На время проведения акции территория отеля полностью выделена для особых гостей, а анимационная группа подготовила план мероприятий, которые займут детей и их родителей с самого утра до вечера.

Как рассказала руководитель анимационной группы отеля Наталья Жесанова, многие семьи приезжают на акцию из года в год, поэтому здесь чувствуют себя как дома. «Акция стартовала очень хорошо. Родители рады видеть друг друга вновь, мы заметили, как дети подросли и изменились. Мы готовы к активной и насыщенной событиями неделе», – отметила она.

По словам одной их участниц акции Елены Минаевой (Тула), для детей поездка является очень значимым событием, которое они записывают в календарь и с нетерпением ждут. «Возможно, нам кажется, что дети не реагируют на внешнее неприятие их со стороны обычных людей. Но, на самом деле, они от этого также страдают. Здесь они могут расслабиться и быть счастливыми и спокойными. Для этого здесь открыто и с душой работает весь коллектив отеля», – считает участница акции.

Напомним, в акции «Быть вместе 2014» наряду с отелем «Mar Le Mar Club» особых детей будут принимать Релакс Центр «Ирей» (Семидворье, Алушта) и СПА-отель «Море» (Алушта).

СПРАВКА. Аутизм – нарушение развития, которое влияет на коммуникацию и отношения с другими людьми, а также на восприятие и понимание окружающего мира. Благотворительная инициатива «Быть вместе» для семей, воспитывающих детей с диагнозом аутизм, организуется в Крыму с 2010 года. Такие семьи могут бесплатно отдохнуть на берегу Черного моря, узнать больше о воспитании детей-аутистов, получить профессиональную помощь и информацию о работе с общественными организациями и фондами помощи таким семьям.

 Реконструкция Альминского сражения в Крыму собрала 17 исторических клубов В Крыму пройдет встреча участников благотворительного проекта «Быть вместе»  

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА