На въезде в Крым в очередях — сотни машин

На границе с Крымом в очередях скопилось сотни машин.

Как сообщили в Госпогранслужбе Украины, 17 декабря на выезд из материковой части, в пункте контроля «Каланчак» наблюдалось скопление до 385 грузовых автомобилей, в пункте контроля «Чаплынка» – 380 автомобилей, «Чонгар» – 210 автомобилей.

«Основной причиной таких скоплений транспортных средств является низкая пропускная способность пунктов контроля и медленное оформление транспортных средств российской стороной, которая тщательно осматривает содержимое автомобилей. В среднем на осмотр и оформление документов одного грузовика россияне тратят от 40 до 60 минут», – сообщают в Госпогранслужбе.

Как утверждают в украинском погранведомстве, грузовики, которые следуют из Крыма, сотрудники Госпогранслужбы Украины и работниками таможни оформляют ритмично и без задержки, поэтому очереди на материковую часть Украины отсутствуют.

Ранее крымская «таможня» сообщала, что посты в пунктах пропуска на «границе» Крыма с материковой Украиной работают в штатном режиме. Сведения об усилении таможенного контроля грузов, следующих на полуостров, и об автомобильных «пробках на границе» не соответствуют действительности.

 Путина попросили амнистировать крымских татар, встречавших Джемилева в Армянске На въезде в Крым в очередях - больше тысячи грузовиков 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА