«Укринтерэнерго» перенесло аукцион по продаже электроэнергии в Крым

Государственное предприятие внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнрго» перенесло аукцион по продаже электроэнергии в Крым.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Сроки проведения аукциона перенесены с 11:00 30 декабря на 11:00 31 декабря из-за отсутствия заявок на участие в нем. Также на сутки перенесен срок подачи заявок на участие в аукционе – до 18:00 30 декабря.

На торги выставлен один лот объемом 4,954 млрд кВт-ч, при ежегодном потреблении полуостровом около 6,5 млрд кВт-ч. Стартовая цена 1 кВт-ч электроэнергии на январь-2015 определена в размере 0,98803 грн (без НДС). Цена 1 кВт-ч электроэнергии на последующие месяцы года будет корректироваться ежемесячно в соответствии с условиями договора купли-продажи электроэнергии.

Как сообщает Интерфакс-Украина, победитель аукциона должен до 19 числа месяца, предшествующему расчетному, подавать «Укринтерэнерго» заявку на согласование планируемого к закупке объема электроэнергии. В случае необходимости покупатель может один раз до 14 числа расчетного месяца подавать заявку на увеличение объема поставки в Крым. При этом заявка на январь не подается, а объем продажи в первом месяце 2015 года составит 558 млн кВт-ч.

В случае поэтапной оплаты покупатель должен не позднее чем за два дня расчетного месяца предоставить «Укринтерэнерго» безусловную, безотзывную банковскую гарантию исполнения обязательств по оплате 33% стоимости электроэнергии за расчетный месяц. Гарантию должен предоставить исключительно украинский государственный банк. Продажа электроэнергии по договору может быть приостановлена или ограничена в случае аварийного ремонта или повреждения ЛЭП, по которым передается электроэнергия в Крым, а также по взаимному согласию сторон или наступления обстоятельств непреодолимой силы.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что Россия и Украина могут договориться о бесперебойном обеспечении Крыма электроэнергией до Нового года. По его словам, стороны ведут переговоры, результатом которых станет контракт об экспорте электроэнергии в Украину, которая, в свою очередь, гарантирует подачу электричества на полуостров.

 После Нового года ГИБДД продолжит переоформлять машины и менять водительские права крымчан Свечи в Крыму подорожали вдвое  

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА