Свечи в Крыму подорожали вдвое

Свечи на рынках крымской столицы за последние дни подорожали в два раза.

Об этом сообщили реализаторы.

По информации продавцов Куйбышевского рынка, если еще вчера свечи продавали по 35 рублей, то после сегодняшнего завоза они стоят 60 рублей. При этом на Центральном рынке за такие же свечи просят 40-50 рублей. «Ругаются, но берут, а куда деваться?», – ответила одна из реализаторов по поводу новой стоимости своего товара.

Помимо свечей большой популярностью пользуются аккумуляторные фонари. Диапазон цен на них – от 800 до 1 800 рублей. Однако они были раскуплены приблизительно неделю назад, тогда как новых поставок, по словам торговцев, в ближайшее время не предвидится. Реализаторы уточнили, что это зависит от того, откроется ли граница Крыма с Украиной, и от работы паромной переправы, через которую товар доставляют с материковой России.

Не менее популярны и электрогенераторы, стоимость которых варьируется от 25 до 90 тыс. рублей в зависимости от мощности. При этом некоторые покупатели берут один генератор мощностью 7 кВт на две семьи.

 «Укринтерэнерго» перенесло аукцион по продаже электроэнергии в Крым Крым получил 46 машин скорой помощи со спутниковой навигацией  

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА