Крым получил 46 машин скорой помощи со спутниковой навигацией

Глава Крыма Сергей Аксенов вручил заведующим станциями экстренной медицинской помощи ключи от 46 автомобилей скорой помощи.

Новые машины передадут в семь региональных станций экстренной медицинской помощи Ялты, Джанкоя, Красноперекопска, Евпатории, Керчи, Феодосии, Симферополя.

По словам С.Аксенова, в рамках модернизации системы здравоохранения Крыма планируют приобрести 160 автомобилей скорой медпомощи для всех медучреждений республики.

«Это новые машины отечественного производства, нашим больницам такая техника необходима. Уверен, что она будет достойным образом служить крымчанам. Это первые шаги в модернизации системы здравоохранения Крыма», - цитирует главу Крыма пресс-служба Совета министров РК.

С.Аксенов добавил, что все автомобили оснащены системой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Это позволит сократить время прибытия на место вызова, в среднем, на 15 минут.

По его данным, в этом году на закупку медицинского оборудования был выделен 1 млрд. 700 млн рублей. «Часть оборудования находится в пути, часть будет поставлена в первом квартале 2015 года. Также планируется приобрести новое лабораторное оборудование, аналогов которого в Крыму не было», - уточнил С.Аксенов.

 Свечи в Крыму подорожали вдвое Туроператоры рекомендуют туристам, направляющимся в Крым, иметь при себе наличные 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА