В Крыму насчитали 9,5 тысяч наркозависимых

С момента открытия Регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), на полуострове изъяли около 30 кг наркотиков.

Об этом сообщил пресс-секретарь управления ФСКН Андрей Трацевский.

Так, с мая 2014 года в Крыму пресекли свыше 140 преступлений, связанных с изготовлением и сбытом наркотиков, а также зафиксировали более 300 административных правонарушений. «Традиционно больше всего нарушений в сфере оборота наркотиков фиксируется в больших городах — Симферополе и Севастополе», - уточнил А.Трацевский.

Он также отметил, что по данным Министерства здравоохранения Крыма, сейчас в Крыму насчитывается 9,5 тысяч наркозависимых. «4,5 тысячи стоят на диспансерном учете (официально поставлен диагноз нарколога) и еще 5 тысяч - на профилактическом учете», - сообщил А. Трацевский.

На данный момент отделы ФСКН функционируют в Симферополе, Севастополе, Ялте, Керчи, Евпатории, Красноперекопске и Джанкое. На этой неделе новое отделение открыли в Феодосии.

 Севастополь может стать главным портом всего Крыма из-за географического положения - Чалый Спикер Заксобрания Севастополя признал эффективность западных экономических санкций  

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА