• Главная
  • Новости Крыма
  • Спикер Заксобрания Севастополя признал эффективность западных экономических санкций

Спикер Заксобрания Севастополя признал эффективность западных экономических санкций

По оценке председателя Законодательного Собрания Севастополя, Алексея Чалого, экономика Крыма и Севастополя оказались в сложной ситуации из-за введения экономических санкций США и Европейским Союзом.

Об этом А. Чалый сообщил на итоговой пресс-конференции.

«Я не страдал бы каким-то благодушием в отношении этих санкций. Это очень серьезные ограничения. Многие даже не представляют, насколько они серьезны. По тому, с чем приходиться сталкиваться «Тавриде-Электрик», я эти последствия очень хорошо понимаю», — подчеркнул он.

Чиновник рассказал, что сейчас невозможно сделать перевод в долларах США из одного российского банка в другой, поскольку такие операции проходят через американский банк. Кроме того, А. Чалый напомнил, что санкции затронули все дочерние предприятия американских фирм, работающие на территории Крыма и Севастополя.

«У нас половина айтишников работала на американцев. Они сегодня остались без работы», — констатировал спикер Заксобрания.

В то же время, по мнению А. Чалого, существенную положительную роль в экономической сфере может сыграть закон о свободной экономической зоне в Крыму и Севастополе.

 В Крыму насчитали 9,5 тысяч наркозависимых Для игорного бизнеса в Севастополе утвердили максимальные налоговые ставки 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА